Die längste Anreise der gesamten Liga und leider nichts Zählbares mitnehmen können. Eine erneut großartige Fangemeinde 🙂 des CSV Herrenberg hat den Weg ins entfernte Schorndorf auf sich genommen und den CSV Herrenberg lautstark unterstützt!

Ein sehr kampfbetontes Spiel, mit Chancen auf beiden Seiten, entwickelte sich in den ersten 20 Minutedsc_0011n. Bereits nach 5 Minuten kam eine verunglückte Flanke von Nathi so gefährlich vor das Tor, dass der Keeper nur noch mit Mühe den wie ein Stein fallenden Ball zur Ecke klären konnte. Weitere Großchancen von Patrick, Jonas und Kris wurden nicht verwandelt. Unsere Gegner agierten Größtenteils nur mit langen Bällen und konnten durch Ihre schnelle Spitzen immer wieder Nadelstiche setzen. In der 32. Minute war es dann soweit, die lifekickers starteten einen Angriff über die Außenlinie, ein anschließender Rückpass auf den 16-er, verwandelte deren mitgelaufener Stürmer unhaltbar. Eli war noch dran, der Schuss war aber zu platziert. Durch aggressives Pressing konnten die Mannen des CSV Herrenberg ihr Spiel nicht wie gewohnt aufbauen und wurden immer wieder gestört und gute Möglichkeiten zunichte gemacht. Nach der Pause stellten wir auf 4-3-3 um und hatten in Folge mehr vom Spiel. Bene verteilte die Bälldsc_0001e und konnte immer wieder im Rückraum mit Simmy Akzente setzen. Simon, der in der 1. Hälfte immer wieder gefährliche Angriffe einleitete wurde in der 2. Hälfte von den lifekickers gedoppelt und förmlich aus dem Spiel genommen. Nach einem von Giuliano eingeleiteten Konter über die Flügel kam eine Flanke von Kris mustergültig in den Strafraum auf Benko, welcher mit dem Kopf, ins Zentrum auf Patrick ablegte und so der 1:1 Ausgleichstreffer gelang. In Folge verloren wir, wie in den letzten Spielen, unverständlicherweise den Faden. Die lifekickers erhöhten das Tempo und erzielten durch einen Eckball auf das lange Eck, durch Ihren mitgelaufenen Außenverteidiger, das 2:1. Ein individueller Fehler in der Zuordnung brachte uns erneut ins Hintertreffen.

Doch die CSV Kicker zeigten in den letzten 15 Minuten eine großartige Moral. Oli inzwischen wieder im Spiel, machte auf den Außen, gemeinsam mit Jonas, nochmals Dampf. Ein langer Ball erreichte im Zentrum Patrick, mit dem unbedingten Willen zum Tor um kurvte er einen Abwehrspieler und schloss perfekt ins lange Eck ab. Der Keeper war geschlagen und konnte nur noch, hinter dem an den Pfosten knallenden Ball, her sehen. Pech, dass der Ball raus sprang, und wie in fast allen LK2-Spielen, kein CSV Spieler sich auf den Weg in den Strafraum gemacht hatte. Angriff über Angriff wurde gefahren. Kris bekam kaum eine Minute später den Ball im 16-er vor die Füße und sein Abschluss ging leider über das Tor. Auch unsere Gegner bekamen, durch unsere offensive Ausrichtung, die eine und andere Chance. Patrick zeigte an, dass er von Blessuren geplagt ausgewechselt werden möchte. Noah machte sich für seinen Einsatz bereit. 85 Minuten waren gespielt, und der Ausgleich lag in der Luft. Patrick wird kurz vor seiner Auswechslung lang angespielt und netzt Trocken zum 2:2 ein. Doppelpack und die Hoffnung auf einen Sieg keimte auf. Die lifekickers scheinbar nur auf „Packing range“ aus, spielten erneut einen langen Ball auf deren Linksaußen. Dieser stolpert und fällt auf Höhe des 16-ers, nach einer leichten Berührung von Jonas. Der anschließende, unberechtigte Freistoß sollte direkt ins lange Eck verwandelt werden und den 3:2 Endstand markieren. Der Schiedsrichter ließ noch anstoßen und pfiff dann die Partie ab. Ein Unentschieden wäre sicherlich mehr als gerechtfertigt gewesen.

Eine erneut starke Partie der Kicker des CSV Herrenberg, doch das Gegenpressing hat gegen die lifekickers nicht ausgereicht und MUSS für die Rückrunde mehr als verbessert werden. Letztendlich hat es dazu geführt, dass wir als Verlierer vom Platz gegangen sind. Zu oft waren die Spieler des CSV Herrenberg zweiter Sieger und mussten dem aggressiven Pressing der lifekickers Tribut zollen.

Die Moral stimmt, die Torquote stimmt, die Einstellung stimmt nur die Ergebnisse sind verbesserungswürdig. Männer, im April zuhause gegen Öschingen wollen wir besseres Pressing und eine noch bessere Balleroberung ins Spiel bringen! Bis dahin gute Besserung an unsere verletzten Spieler und eine verletzungsfreie Hallensaison für uns alle.

Am Samstag, den 10.12.2016, ab 9:00 Uhr wird in der Längenholzhalle unser 1. Santa-Claus Hallenligaturnier ausgetragen und wir würden uns sehr über Fans und helfende Hände freuen. Anmeldungen über https://doodle.com/poll/ck7a4ay38sksnrgi oder über jonaswanner@web.de  / info@csvherrenberg.de  .