Mit Lobpreis zum Derbysieg! Kris startete mit seinem Zeugnis aus vergangener Woche und die gesamte CSV Mannschaft stimmte im Anschluss den Lobgesang „Our God ist greater, our God is stronger“ an! Eine starke Hymne mit einem erneut starken Start des CSV Herrenberg Teams in die 1. Halbzeit. Kris, Simmy, Yannik und Patrick wirbelten von der ersten Minute an die Gärtringer Abwehr durcheinander und spielten Chance um Chance heraus! Manchmal fehlte der Mut im 16-er auch mal abzuschließen. Trotzdem hatte Patrick die erste hochkarätige Chance nach ca. 5 Minuten, die er leider noch liegen lassen musste. Simon und Josia auf der Doppel-6 sortierten von Minute zu Minute immer besser das Spiel und leiteten immer wieder im Verbund mit den Stürmern des CSV Herrenberg gute Angriffe ein. Kris auf dem linken und Yannik auf dem rechten Flügel brachten die Abwehr des Gegners durch starke Flanken, und den daraus entstehenden Strafraumsituationen, immer wieder ins Schwimmen. Durch die offensiv ausgerichtete Spielweise kam Gärtringen in der 21. Minute zu einem gut vorgetragenen Kwp_20161029_19_57_57_pro1onter. Im Mittelfeld bekamen wir keinen Zugriff und den Pass in die Lücke der Innenverteidigung schloss deren Stürmer mit dem insgesamt 2. Schuss auf unser Tor zum 0:1 ab. Unbeirrt und noch mehr motiviert stellte die Truppe um Simmy auf schnelleres und stärkeres Pressing um. Was in der 29. Minute zum hochverdienten Ausgleich durch den hervorragend aufgelegten Patrick führte. Kurze Zeit später eine gute Hereingabe in den Strafraum von Simmy auf Patrick, doch seine Größe reichte nicht ganz aus um zu einem Kopfballabschluss in aussichtsreicher Position zu gelangen. Eine weitere Chance aus dem Rückraum durch Simon, dessen satter Schuss in den Händen des Keepers landete. Es kam, wie es kommen musste. Patrick wird mustergültig frei gespielt, und hat im Strafraum den Platz um zielgenau das 2:1 ins lange Eck zu machen. Die Gärtringer waren geschockt, und hatten keinerlei Zugriff mehr auf das Spiel. Zwar kamen sie immer wieder mit Entlastungsangriffen und Nicklichkeiten zu Vorstößen. Unsere 2. Reihe mit Jochen, Nathi, Jonas und Immi vereitelten jeden Angriff souverän oder liefen durch perfektes Stellungsspiel diese ab. Jossi, Simon und Simmy kamen von Minute zu Minute besser ins Spiel. Mit einem klasse Anspiel auf unseren Rechtsaußen Yannik der an der Außenlinie 2 Gärtringer stehen ließ, nach innen drehte, eine kurze Finte einbaute, deren Innenverteidiger verlud und mit einem satten 17 m Linksschuss ins lange Eck das 3:1 in der 44. Min. markierte. Nach der Pause kam Giuliano ins Spiel und machte unaufhörlich Druck auf der Außenbahn, doch der letzte Pass sollte leider nicht gelingen. Oft konnte er nur durch Fouls gestoppt werden. Gärtringen kam aggressiver und entschlossener in die 2. Hälfte zurück und spielten sich zunehmend Chancen heraus. Bei einem Vorstoß fiel ein Gärtringer im Strafraum, nachdem er den Ball gespielt hatte, und forderte lautstark Elfmeter. Immi hatte ihn kaum merklich an der Schuhseite getroffen. Der souverän leitende Unparteiische entschied folgerichtig auf Abstoß. Die CVJM-Jungs wollten dies nicht wahr haben und führten die Partie in Folge etwas härter. Ab der 65. Minute kamen die CSV Männer wieder besser ins Spiel und hatten immer wieder gute Chancen zu erhöhen. Giuliano wurde im Strafraum etwas hart angegangen, was aber für den Schiedsrichter ebenfalls nicht elfmeterwürdig war. Jossi hatte mehrere Möglichkeiten zu erhöhen. Bei einem Dribbling in den Strafraum spielte er perfekt auf Yannik, der sein 2. Tor hätte markieren können, wenn der Schiedsrichter nicht unberechtigterweise auf Abseits entschieden hätte. Das war Jossi’s letzte Aktion, denn kurze Zeit später musste er mit einem Muskelfaserriß ausgewechselt werden. Ein Einwurf von Yannik, welchen dem Torhüter durch die Finger rutschte nahm Benjamin dankend an und erhöhte endlich zum 4:1. Der Knipser schlug nach langer Durststrecke wieder zu! Das Spiel war gelaufen, dachten nun alle. Doch immer wieder kam Gärtringen zu Vorstößen und Ecken. In der 85. Minute stand ein Gärtringer Spieler am langen Eck der zum 4:2 Endstand in die Maschen köpfte. Elias war an beiden Toren machtlos und hat eine gute Partie gespielt. Wir müssen Acht geben, dass wir in der 2. Hälfte nicht das Spiel aus der Hand geben! Denn auch dieses Mal sind wir in Halbzeit zwei etwas abgeflacht. Dies darf in unserem letzten Spiel gegen die lifekickers nicht passieren! Ein wichtiger Derbysieg, mit der Erkenntnis, dass wir ein Spiel drehen können. Jeder hat sich für jeden ins Zeug gelegt und das ist der Schlüssel zum Teamerfolg! Klasse, Männer des CSV Herrenberg!