Das beiderseits heiß ersehnte Derby. Der CSV Herrenberg reist mit 16 Mann an. Kurz vor Spielbeginn muss der noch verletzte Torhüter Roman sich doch noch zurück nehmen. Für ihn geht Patrick ins Tor. Das Spiel startet mit aggressiven Dagersheimern die stark in die Zweikämpfe gehen. Der CSV hat Schwierigkeiten den Ball in den eigenen Reihen zu halten und so kommt es zu mehreren brenzligen Situationen in der hinteren Reihe. Auch auf der gegnerischen Seite gab es einige Chancen trotzdem wollte dem CSV kein Tor gelingen. Bis zum Pausenabpfiff führten die Dagersheimer mit 3:0. Zurück aus der Pause ist der CSV nun am Drücker. Das 3:1 schießt Simon der auf der linken Strafraumseite den Ball zurückgelegt bekommt, an 2 Gegnern vorbei zieht und den Ball ins lange Eck zirkelt. Das 3:2 fällt glücklich wie auch wunderschön. Der eingewechselte Matthias grätscht und schlenzt gleichzeitig das Ding aus ca. 23 m Entfernung hinter den Torwart ins Tor. Dagersheim kann nach diesem Tor kein ordentliches Spiel mehr aufbauen und versucht mit „kick and rush“ die Führung über die Zeit zu bringen. Es macht den Anschein, als dass ganz Dagersheim nur darauf warten würde noch ein weiteres Tor zu kassieren, was aber nicht der Fall ist. Es bleibt beim 3:2 und der EC geht als Derbysieger aus dieser hitzig und kampfbetonten Partie hervor. Glückwunsch nach Dagersheim.