Was war das für ein Spiel? Nach einem Freistoß in der 2. Minute wurde der Ball vor Kris’s Füße verlängert. Ruhig und überlegt auf den linken Fuß gelegt, flach ins linke Eck gedonnert, 1:0 ein Start nach Maß. Wer dachte, Ruhe kommt ins Spiel, weit gefehlt, Angriff auf Angriff lief auf das Öschinger Tor, doch das längst verdiente 2:0 wollte nicht fallen. Pfosten, Torwart lasst abklatschen, kein Spieler ist mitgelaufen, der Gegner schwimmte förmlich in der eigenen Hälfte und konnte nur durch weite Abschläge oder lange Bälle die Mittellinie überspielen. Unsere 2. und 3. Reihe stand sicher. Jochen, Jonas und Oli trugen ein ums andere Mal die Bälle nach vorne und kreierten Spielzüge am laufenden Band. Jonas und Simon im Zentrum waren genauso präsent wie letzte Woche in Dagersheim. Eli griff hin und wieder die langen Bälle ab, ansonsten ging das Spiel in eine Richtung. Kris war mehrfach nahe am Doppelpack, doch der Keeper oder die Konzentration hielten die Öschinger im Spiel. Nach einem Foul in der 23. Minute wurde der Freistoß auf’s lange Eck geschlagen, und ein mitgelaufener Stürmer verwandelte unhaltbar zum 1:1. Ein Minutenschlaf in der sonst sicheren Abwehrreihe bescherte dem CSV Herrenberg den Ausgleich. Der CVJM wurde etwas mutiger und spielte plötzlich mit. Jonas D., Patrick, Kris und Giuli hatten mehrere Großchancen um das 2:1 zu machen. Doch es kam anders. Ecke in der 46. Minute, Behinderung und wegdrücken unseres Torhüters durch den Öschinger Stürmer, und der Ball wurde direkt verwandelt. 1:2 zum Pausentee. Der sonst sehr souverän leitende Schiedsrichter hatte dieses Foul nicht gesehen und die Jungs hatten nicht lautstark genug ein Foul reklamiert. Die Kicker des CSV Herrenberg gingen hochmotiviert in die 2. Hälfte. Chance um Chance wurde erarbeitet, Öschingen stellte sich auf eine Abwehrschlacht ein und es dauerte bis zur 66. Minute, bis Patrick von dem inzwischen eingewechselten Yannik auf die Grundlinie geschickt wurde. Den Abwehrspieler düpiert und auf Giuli in den 16-er gelegt, umkurvte dieser den Innenverteidiger und schloss souverän zum 2:2 ab. Giuli’s hochverdientes 1. Ligator. Jetzt wurden nochmals Körner mobilisiert. Die Drangphase des CSV Herrenberg dauerte bis zur 90. Minute an. Kris an den Pfosten, mehrere Kopfbälle nach langen Ecken brachten ebenfalls Gefahr vor das gegnerische Gehäuse. Geblockte Schüsse, Immi hatte am 16-er den Siegtreffer auf dem Schlappen, doch er verzog. Yannik im Zentrum und der inzwischen eingewechselte Patrick auf Außen verteilten die Bälle. Das Geschehen spielte sich ausschließlich in der Hälfte des Gegners ab. Bis zur Nachspielzeit, als Öschingen scheinbar doch noch den Sieg einfahren wollte. Zwei gute Möglichkeiten waren in der 2. Hälfte durch den Gegner gezählt. Euer Kampfgeist war überragend, Männer. Auf dem Platz waren: Eli, Jochen, Nathi, Immi, Oli, Jonas D, Jonas, Simon, Kris, Giuli, Patrick, Yannik(46.), Patrick(56.). Kommende Woche gegen Gomaringen, auf dem Kunstrasen in Herrenberg, wollen wir die Heimserie aufrechterhalten und erneut Punkten.