Nach gut gestarteter Saison waren die vergangenen Wochen doch mit reichlich Ernüchterung gespickt. Gute Spiele abgeliefert, aber durch individuelle Fehler keine Punkte eingefahren. Doch nun zum Pokalfight am 3.11.2018 gegen den CVJM Korntal. Eine starke Fangemeinde fand sich auf dem Kunstrasengelände des VfL Herrenberg ein und zeigte sich begeistert über die hervorragend aufgelegte Elf des CSV Herrenberg. In der Startelf standen: Benaja, Giuli, Oli, Jonas, Nathi, Pascal, Jonas D., Patrick, Simon, Max und Neuzugang Adam. Elias unser Etatmäßiger Keeper musste nach dem Aufwärmen aufgrund einer erneut aufgebrochenen Knöchelverletzung passen. Ersatzmann Benaja, der wegen Kniebeschwerden auf der Ersatzbank Platz nehmen wollte, sprang ein und hatte einen starken Tag. Auf der Bank nahmen Simon L., Timo, Yannik und Thomas Platz. Die sehr fair geführte Partie bot von Beginn an Chancen auf beiden Seiten. Zuerst musste Benaja seine Klasse beweisen und auch auf der anderen Seite prüften Giuli, Pascal und Jonas D. den Schlussmann. Es dauerte bis zur 18. Minute, als Jonas D. mustergültig angespielt wurde und seine bisherige Torflaute mit dem 1:0 für den CSV Herrenberg beendete. Mit der Führung im Rücken drehte Giuli ein ums andere mal auf und brachte die Gästeabwehr immer wieder in Not. Bei einer Notbremse hatte der Verteidiger Glück, dass der Schiedsrichter nicht Gelb, gar Rot zog. Fragende Blicke beim Gefoulten und dem Trainer des CSV Herrenberg wurden nicht beantwortet. Der anschließende Freistoß ging knapp am Tor vorbei. Kaum 2 Minuten später wurde erneut Giuli Opfer eines taktischen Fouls, welches erneut nicht geahndet wurde. Simon wurde für Pascal eingewechselt und setzte unmittelbar Giuli in Szene, welcher allein auf dem Torwart zulaufend scheiterte. Immer wieder versuchte der CVJM über seine Außen Nadelstiche zu setzen, welche aber durch Nathi, Patrick und Jonas geschickt vereitelt wurden. Max, Oli und Simon zeigten im Zentrum die Präsenz, die nötig war um den Gästen Ihren Schwung zu nehmen. Mit der Führung im Rücken ging es in die Pause. Kleinere Umstellungen hatten ein Plus an Spielfreude des CSV Herrenberg zur Folge. Simon, Max, Jonas D, Oli und Giuli brannten in der 2. Hälfte ein Feuerwerk an Chancen ab. Adam wurde im Rückraum freigespielt und krönte seine mannschaftsdienliche Leistung leider nicht mit einem Tor. Als dann Timo in der 57. Minute für Adam ins Spiel kam wurde zeitweise ein Powerplay aufgezogen. Paps arbeitete unaufhörlich nach hinten und nach vorne und scheiterte 2-mal mit Fernschüssen. Simon und Timo legten ein ums andere mal Giuli, Jonas D. oder Oli auf. Bis Jonas, unser „man of the match“, die Nase voll hatte. Timo und Simon setzten ihn in der 62. Minute toll in Szene. In „Müller-manier“ verlud er im 16-er, 4 Abwehrspieler und den Torhüter und schob aus 5 m ins leere Tor zum 2:0 ein. Das letzte Aufbäumen der Gäste schien gebrochen und die wenigen Angriffe wurden von unserer 2. Reihe oder unseren Abräumern im Mittelfeld entschärft. Simon’s Schlenzer ging knapp übers Tor, Giuli scheiterte noch 2-mal am Gästekeeper. Jonas D. bekam den Ball im Strafraumgetümmel nicht über die Linie und die CSV Abwehr musste bei den gefährlich geschossenen Freistößen des CVJM immer wieder aufpassen. Spielzüge zum Zunge schnalzen gab es zu Hauf, aber der spielentscheidende Treffer wollte nicht fallen. Thomas hatte seinen Kurzeinsatz für den CSV Herrenberg und Pascal kam erneut ins Spiel. Die Nachspielzeit hatte schon begonnen und eine Unachtsamkeit in der Hintermannschaft verhalf dem Spieler mit der Nr. 8 freien Zugang zum CSV Tor. Eiskalt verwandelte er zum Anschlusstreffer. Korntal schnupperte plötzlich Morgenluft und warf inklusive Torhüter alles nach vorne. Bei einer letzten Ecke gegen den CSV Herrenberg wurde der Korntaler Keeper im 16-er angespielt, bekam den Ball nicht unter Kontrolle und die Männer des CSV konnten die Pille entschärfen. Was zugleich die letzte Aktion des Pokalfights war. Im Achtelfinale dürfen wir nun auswärts gegen Doppelpass Pleidelsheim antreten.