Die Vorbereitung hat begonnen und gleich zu Beginn ein Hochkaräter zu Gast. So haben wir extrem viel ausprobiert und sind mit einem Riesenkader gegen den CVJM Holzgerlingen angetreten. Mit Simon auf der 10, Max und Josia im defensiven Mittelfeld und den Spengler-Brüdern und Immi in der Defensive, waren wir sehr gut aufgestellt. Yannik, Benko, Matthias und Patrick komplettierten die Mannschaft mit einer schlagkräftigen Offensive. Gleich zu Beginn war die Devise, den Angriffsdrang der Holzgerlinger zu bremsen. Womit der defensiv ausgerichteten Startaufstellung auch Rechnung getragen wurde. Yannik wurde nach ca. 10 min. von Simon gut in Szene gesetzt. Doch die aufmerksame Gästeabwehr verhinderte eine mögliche Torsituation. Es ging auf und ab, aber die gefährlicheren Szenen gingen an unsere Gäste. Bei einer der vielen, teilweise unnötig verursachten Ecken, bekamen wir nach einem Durcheinander in der Abwehr den Ball nicht aus dem 16-er. Nach 4 abgewehrten Schussversuchen klärte schließlich Patrick, hinter dem schon geschlagenen Youngster Benaja, mit der Hand. Gelb und Handelfmeter in der 21. Min.. Der Schütze des CVJM ließ unserem Keeper keine Chance und verwandelte den Strafstoß souverän zum 0:1. Das war wie ein Weckruf, und unsere Elf zelebrierte im Anschluss phasenweise perfekten one touch Fußball. Simon und Tobi in der Zwischenzeit aufgelaufen, versuchte das starke Angriffspiel weiter zu mobilisieren. Die Angriffswellen der Gäste wurden weniger. Es war die 28. Minute gespielt, ein Anspiel auf Simon, ein Weiterleiten auf Yannik und die Holzgerlinger Abwehr war ausgehebelt. Kurzer Antritt im 16-er und Yannik schloss zum 1:1 ab, und krönte damit seinen 30 minütigen Einsatz. Diesen Schwung nahm Willi neu im Spiel mit. Patrick hatte an diesem Tag enorme Laufwege und kreierte dadurch Freiräume und Chancen. 35 Minuten waren um, als Josi sich im Mittelfeld den Ball eroberte, mit einem einfachen Trick 3 Gegner ausspielte, und freies Feld Richtung Tor hatte. Ein Dribbling, ein Doppelpass, eine Flanke auf das Kopfballungeheuer Simon. Simon köpfte den Ball, wie beim Lattenschießen trainiert, an die Querlatte. Den Abpraller verwandelte unser hochmotivierter Willi zum in der Zwischenzeit verdienten 2:1. In dieser Drangphase hatte auch noch Patrick die Chance zum 3:1, doch der etwas unplatziert geschossene Ball konnte vom gegnerischen Keeper entschärft werden. In der Halbzeitpause wurden weitere Veränderungen durchgeführt. Basti und Micha hatten Ihr CSV Debüt in der 2. Reihe, Paps und Bene stärkten das Mittelfeld. Die Umstellungen schwächten etwas unser bisheriges Spiel. Der CSV kam phasenweise nicht aus Ihrer Hälfte und genau in dieser Drangphase fiel der Ausgleich. Erneute Umstellungen zeigten Wirkung, die Jungs des CSV Herrenberg markierten in der 70. Minute den erneuten Führungstreffer durch den stark aufspielenden Patrick. Unsere Gäste sichtlich geschockt über unsere Spielweise mussten sich schütteln, kamen in der Schlussphase immer wieder durch Vorstöße und gekonnt provozierte Eckbälle zu Chancen. Solch eine Ecke wurde in der 86. Minute zum 3:3 Endstand verwandelt. Bene hatte die Chance zu erhöhen auf dem Fuß, Max konnte Chancen generieren und auch Benko prüfte den Gästekeeper. Wir hatten den LK1 Vizemeister am Rande einer Niederlage. Für ein Testspiel auf diesem Niveau eine hervorragende Vorstellung des CSV Teams. Bis Feldstetten werden wir die kleinen Schwächen eliminiert haben! Wir haben noch viel zu verbessern, und dürfen in die kommenden beiden Trainingswochen nochmals Ranklotzen.

Mit dabei: Immi, Patrick, Jochen, Benaja, Thomas, Micha, Basti, Matthias, Benko, Josia, Tobi, Max, Simon, Willi, Yannik, Simon, Patrick, Bene, Paps