Ein spielfreies Wochenende und die freundschaftliche Verbundenheit mit der Spvgg Weil im Schönbuch hat uns am Montagabend für 2 * 40 min. auf dem Herrenberger Kunstrasen zusammen geführt. Wie im vergangenen Jahr war es ein sehr fair geführtes Spiel. Ob Einwurf, Abstoß oder ein nicht gepfiffenes Foul, beide Teams spielten ehrlich, umsichtig, den Ball und Mitspieler im Blick, über die komplette Spielzeit. Der CSV Herrenberg musste durch Verletzungen und kurzfristigen Absagen eine neu formierte Mannschaft ins Spiel schicken. Bereits nach 8 Minuten hatte unser kurzfristig eingesprungener Keeper Simon das Nachsehen. 0:1 und ein verkorkster Start. In der Folge durfte sich die Abwehrreihe um Oli, Jonas und Alfi mehr und mehr auszeichnen und zeigten fortan Ihre ganze Klasse. Ein gut strukturiertes Zentrum mit Simon, Paps, Adam, Jonas D. und Kris spielten mutig nach vorne und kreierten dadurch immer wieder hochkarätige Chancen. Thomas flankte ins Zentrum und um Haaresbreite verpassten unsere Stürmer die Kugel. Tobi kam ab der 20. min. ins Spiel und organisierte von da an mehr und mehr das Spiel. Der Druck auf das gegnerische Tor nahm zu und führte in der 22. Minute endlich zum Ausgleich. Bis zum Halbzeitpfiff ging es mit Pfosten, Glanzparaden des Weiler Keepers und etlichen guten Abschlüsse, auf beiden Seiten, munter weiter. Mit Adam und Viktor auf der Außenbahn, sowie Markus auf Rechts hinten und Jonas als Rechts vorne debütierten 4 Ruhepole, Laufwunder und Kämpfer in Reihen des CSV Herrenberg. Viktor und Markus harmonierten hervorragend zusammen und ließen gänzlich nichts auf Ihrer Seite anbrennen. So kam es wie es kommen musste, das gut organisierte Zentrum eroberte den Ball in der 61. Minute und setzte den lauffreudig aufgelegten William in Szene. Willi kreuzte den Laufweg, ging alleine auf den Torhüter zu und netzte souverän zum 2:1 ein. Damit belohnte er seine tolle Leistung und sein Chancenplus, dass er im heutigen Spiel hatte. Adam spielte mit Alfi perfekt zusammen und Jonas L. überlief nach seiner Einwechslung ein ums andere Mal seinen Gegenspieler und kreierte mit Yannik und Simon tolle Chancen. Paps ging ins Tor, Simon auf Links und Yannik wechselte mit dem auf der 10 spielenden Jonas D. die Position. Dann hatte Jonas D. noch seinen großen Auftritt. Hervorragend auf Rechts in Position gebracht verwandelte er trocken und überlegt zum 3:1 in der 68. Minute. Oli, der in dieser Saison das 1. Mal wieder die komplette linke Außenbahn bespielen durfte und seine Sache gewohnt perfekt löste nahm kurze Zeit später auf der Bank Platz. Die Männer des CSV Herrenberg hatten noch gute Chancen zu erhöhen, doch der Weiler Keeper hielt seine Mannschaft mit guten Reflexen im Spiel. Jonas erzielte zwar das 4:1, doch der Schiri pfiff aus abseitsverdächtiger Position ab. Ein gelungenes Testspiel mit vielen Wechseln und neuen Spielern, die sich sehr gut ins Mannschaftsgefüge integrieren ließen. Wir freuen uns über weitere Spiele mit Euch und gehen mit dem Wissen eine großartige Truppe zu haben ins letzte Ligaspiel am 27.5.2018 gegen Malmsheim.

CSV-Mannschaft: Simon L., Alfi, Jonas, Oli, Adam, Simon, Simon, Kris, Thomas, Jonas D., Willi, Tobi, Viktor, Markus, Jonas L., Yannik