Nachdem das Testspiel gegen Egenhausen die Woche zuvor zwecks Unbespielbarkeit Ihres Platzes abgesagt wurde, und wir ein CSV Herrenberg internes Spielchen absolvierten, kam diesen Sonntag der CSV Stuttgart nach Herrenberg. Das Spiel war fair und spielte sich zu großen Teilen im Mittelfeld ab. Sehr offensiv ausgerichtet begann der CSV Herrenberg das Spiel und versuchte mit gekonnten Pässen in die Schnittstelle zum Erfolg zu gelangen. In der 20 min. gelang dies auch sehr schön indem Benaja schön aus dem Schatten seines Gegenspielers in die Spitze lief und allein auf den Torwart sprintend nur noch durch eine kleine Berührung im 16er gestoppt werden konnte. Elfmeter? Nein, der Pfiff blieb aus, leider gab es keine Reklamationen, was falsch war, da Benaja gefoult wurde. Fast im Gegenzug gab es dann durch eine Unachtsamkeit bei Patrick, das 0:1. Das schien Unsicherheit zu kreieren und bei manchen Spielern schwanden von Minute zu Minute die Aggressivität, der Teamgeist und der notwendigen Ernst. Ein ungewohnter Fehler bei Nathi ermöglichte den Ballgewinn des CSV Stuttgart und im Anschluss das 0:2. In der 44. Minute kam es dann noch dicker, Jonas versuchte den Ball vor dem Strafraum zu spielen und dabei traf er den Gegner leicht am Fuß. Dieser nahm den Schlag dankbar an und lies sich in Strafraum fallen. Für den Schiri war das Thema klar im Strafraum, schwer zu erkennen, der fällige Strafstoß wurde zum 0:3 unhaltbar verwandelt. Nach der Pausenansprache ging ein Ruck durch die Mannschaft, manche Spieler waren präsenter auf dem Platz, besser im Zweikampf und die Abwehr besser an Ihren Gegenspielern. Interessanterweise kam Stuttgart kaum mehr vor das Gehäuse des CSV Herrenberg. Torspieler Benaja Haugs 1. Spiel im CSV Aktive Kader nutzte er zum Grashalme zählen. Mehr Spielanteile, führten dazu, dass in der 60. Minute Benko das erste Mal gefährlich auf das gegnerische Tor zielte. Ohne Erfolg. Nathi schlug nach einer Flanke in den 5m-Raum, ein Luftloch, und Simon hatte in der Schlussviertelstunde noch eine gute Chance den Anschluss zu erzielen. Doch an diesem Tag sollte der Kasten für die CSV Herrenberg Kicker verschlossen bleiben. Positiv, in der 2. Hälfte wurden die Räume besser zugestellt, aggressiver auf die 2. Bälle gegangen und die bewährte Abwehrreihe hatte die Kette besser im Griff.  –>  Das Team: Patrick (Tor), Jochen, Nathanael, Immanuel, Tim, Benaja H.(Tor), Simon, Jonas, Alfi, Benaja, Benjamin, Benjamin Seibl, Simeon.

Für das 1. Ligaspiel am 1.4.2017 auf dem Häring 2, in Haslach müssen wir uns noch steigern. Den Standfußball ablegen, mehr Laufwege gehen, aggressiver den Gegner attackieren, präzisere Bälle spielen, mehr Seitenwechsel durchführen und Räume noch besser belegen. Es wartet noch eine Menge an Arbeit!

Am Ende gab es noch eine Premiere: Rote Wurst vom Grill, Softdrinks und Brezeln. Der schmackhafte Gaumenschmaus wurde von unseren Fans sehr gut angenommen und von Moni, Lydia, Yannik und Patrick perfekt organisiert. Herzlichen Dank dafür!