Beste Laufwege und den Drang zum Tor, die 22. steht zum Einköpfen bereit, die 17. geht in Richtung langes Eck und die 10. steht zentral bereit.

Nachdem sehr guten Auftakterfolg im Pokal gegen den CVJM Flacht stand eine neue Herausforderung in Laichingen gegen den KG Feldstetten auf dem Blatt Papier. Ascheplatz und weite Anreise. Doch das Team um Kapitän Jonas Wanner hatte sich gut mit den äußeren Verhältnissen angefreundet und schon gleich zu Beginn gezeigt, dass man nicht ohne Zählbares diese Strapazen auf sich nehmen möchte. Die ersten Minuten waren durch den Unparteiischen gekennzeichnet, der sehr kleinlich aber souverän seine Linie durchzog. 2 Freistöße ca. 20 m vor dem Tor waren die einzige nennenswerte Geschichte die Feldstetten bis dahin zu verzeichnen hatte. Die ersten beiden CSV Chancen wurden noch liegen gelassen. Bis Yannik in der 10. Min. eine scharfe Hereingabe 7 m vor dem Tor schön annahm, und kontrolliert ins Gehäuse der Gastgeber donnerte. 1:0 und ein Start nach Maß. Doch Feldstetten verarbeitete die Führung des CSV Herrenberg weit besser, als die Jungs des CSV selbst . Ein Pressing im Mittelfeld und eine gelungene Passstafette auf Linksaußen offerierte dem Angreifer freie Bahn in Richtung Tor, welche Er zum 1:1 ins lange Torwarteck auch nutzte. Man merkte, dass die Gastgeber die Platzverhältnisse durch lange Bälle zu überbrücken versuchten, doch unsere 2. Reihe inkl. Keeper stand vielfach sehr gut. Patrick auf Rechts- und Giuli auf Linksaußen kamen immer wieder gefährlich vor das gegnerische Gehäuse, doch die nötige Fortune blieb aus. Bis Max plötzlich im 16-er auftauchte den Ball annahm und von hinten umgestoßen wurde. Elfmeter war die logische Schlussfolgerung. Simon nahm sich die Pille und verwandelte souverän in die vom Torwart geahnte Ecke zum 2:1 in der 25. Spielminute. Weitere Chancen blieben ungenutzt, da oftmals der Ball nicht kontrolliert werden konnte. Patrick Spengler legte im Sprint in den 16-er einmal zu viel quer und Jonas Kopfball nach einer Ecke ging haarscharf am Pfosten vorbei. Nach der Halbzeit wurde umgestellt, was sofort fruchtete, den Giuli wurde auf rechts perfekt angespielt und hatte freie Sicht auf den Torwart. Giuli hatte die Nerven den Ball über den heraus stürmenden Torhüter ins Tor zu spielen. Patrick lief mit und ließ den Ball in der 50. Minute aber ins Tor zum 3:1 tropfen. Wer jetzt dachte der Drops ist gelutscht hatte gefehlt. Patrick Spengler hatte noch eine Großchance auf dem Schlappen, bevor Feldstetten zur Aufholjagd blies. Das Team des CSV Herrenberg ließ sich mehr und mehr in die Defensive drängen und musste immer wieder die Bälle ablaufen. Vor allem Nathi hatte eine neue Position gefunden, Libero, und setzte sich ein ums andere Mal hinter seine 2. Reihe ab um Bälle in Beckenbauer Manier raus zuschlagen. Simon und Yannik spielten gemeinsam mit Jonas und Max ein geniales Quartett und ließen den starken 12-er und 8-er, des Gegners, nicht ins Spiel kommen. Benaja musste mal den Ball um den Pfosten lenken, mal gekonnt die Arme ausfahren um Flanken abzufangen, hatte dabei die Trainingseinheiten der vergangenen Wochen gut verarbeitet und umgesetzt. Eine scharfe Hereingabe von Yannik konnte Patrick Sp. im Sprint leider nicht verwerten und Johannes wollte in der 85. Minute unbedingt den Deckel drauf machen, verfehlte mit einem Fernschuss das Tor um Zentimeter. Ein, auch durch des Schiri’s Pfiffe, sehr faires Spiel, welches zum Ende hin etwas ruppiger wurde, aber stets mit „handshake“ und einem Fairplay versehen war, endete 3:1 für den CSV Herrenberg. Klasse Start in die Rückrunde, Männer, weiter so und noch ne Schippe drauf legen! Mit dabei waren: Benaja, Jochen, Nathi, Johannes, Giuli, Patrick Sp., Simon, Yannik, Jonas, Max, Tim, Thomas, Patrick.

Teamwork mit Max und dem Blick für den Ball, und der Sekunde Vorsprung

Am 28.4.2019 geht es um 17:00 Uhr gegen den CVJM Korntal im VfL Kunstrasenstadion, An der Schießmauer. Korntal steht mit dem Rücken zur Wand, wir müssen 100% Leistung abrufen.