Emotionen, Kampf um jeden Ball und Teamwork das ist Derbytime. Der EC Dagersheim war wie gewohnt, von Beginn an präsent auf dem Platz. Der CSV Herrenberg hatte sich viel vorgenommen, doch die ersten Chancen wurden vom Gegner kreiert. Und bereits nach 7 Minuten hatte die Nr. 3 der Gäste das Glück auf seiner Seite. Frei zum Schuss kommend und aus gut 25 m schlug der Ball im Kasten von Eli ein. Nach einem Drittel der Spielzeit kamen die Stürmer des CSV dann besser ins Spiel. Giuli und Kris über Außen und Patrick im Zentrum fanden aber keine entscheidenden Mittel um vorne den Ausgleich zu markieren. Oftmals konnte unsere Offensive nur durch Fouls am Torschuss gehindert werden. Doch weder Freistöße noch Eckbälle fanden das Ziel. Hüben wie drüben war Feuer im Spiel. Im Zentrum hatten die Gäste die Oberhand, und fanden dadurch oft den Weg mit Fernschüssen zum Tor. Doch Eli war heute gut aufgelegt und konnte bis zur Pause das Tor sauber halten. Zum Ende der 1. Hälfte hatte Patrick mit einem Fernschuss noch die Chance ranzukommen. Nach der Pause waren Simon, Oli und Manuel im Zentrum darauf aus, mehr die Bälle zu erobern und dort auch die Überhand zu gewinnen. Gleich zu Beginn setzte der wuselige Giuli eine Duftmarke in Richtung Dagersheimer Keeper. Doch ein Vorstoß der Gäste, welcher eigentlich schon geklärt schien, wurde von der Grundlinie scharf vor das Tor von Eli gelegt und vom Stürmer der Dagersheimer zum 0:2 eingeschoben. Jonas D. kam und versuchte im Zentrum Manuel’s gutes Spiel weiterzuführen, was ihm auch gelang. Die 3. Reihe der Dagersheimer wurde vom ihm ein ums andere Mal so gestört, dass gefährliche Vorstöße entstanden. Kris auf Rechtsaußen bekam bei solch einer Balleroberung den Ball vor die Füße und drehte in den Strafraum auf. Schloss trocken ab und traf, per Aufsetzer, in der 62. Minute zum Anschlusstreffer. Hoffnung keimte auf, und in dieser Phase hatten die Gäste kaum noch Zugriff auf das Spiel des CSV Herrenberg. Alfi ließ in seinem 1. Punktspiel keinen Gegner an sich vorbei und auch Jochen glänzte mit großartiger Abwehrleistung. Ein ums Andere Mal wurden von den beiden die Außenstürmer geschickt. Die gewohnt starken Innenverteidiger Nathi und Jonas haben in der 2. Hälfte gefühlt alle langen Bälle abgelaufen oder per Kopfball gewonnen. Die Ballgewinn- und Zweikampfstatistik konnte in der 2. Hälfte klar vom CSV Herrenberg entschieden werden. Matthias kam für Jochen und machte die rechte Seite genauso gut zu, wie sein Vorgänger. In dieser Drangphase hatte der spielfreudige Giuli im gegnerischen Strafraum die Übersicht und legte quer zu Jonas D., welcher in der 70. Minute zum inzwischen hochverdienten Ausgleich einschoss. Es ging weiter nach vorne, aber auch die Nickligkeiten nahmen zu, Giuli bekam in der 78. min. einen Ellenbogen ins Gesicht, Patrick wurde am Knöchel getroffen und bei einem weiteren Zweikampf an der Strafraumgrenze wurde Giuli in der 84. Min. unglücklich angegangen und musste mit einer Rippenprellung vom Platz getragen werden. Im Krankenhaus gab es dann Entwarnung und unsere Gebete wurden erhört. Die Arztdiagnose einer abgesplitterten Rippe, welche möglicherweise in den Lungenflügel gestochen hätte, konnte durch die Röntgenbilder entschärft werden. Danke Jesus! Durch die vielen Unterbrechungen war die Luft sichtlich raus auch wenn Jochen und Manuel inzwischen wieder im Spiel für neue Impulse sorgten. Die Gäste bliesen zur Schlussoffensive und der CSV Herrenberg konnte dadurch noch einige Konter fahren, die aber ohne Zählbares blieben. Die Mannschaftsleistung war heute bärenstark, die Chancen wurden genutzt, und jeder kämpfte für jeden! Wir nehmen den Punkt, der sich wie ein Matchgewinn anfühlt, gerne mit.

Nächste Woche geht es gegen die SG Filder in Sielmingen. Lasst uns erneut so auftreten, und Gas geben! Gespielt haben: Eli, Nathi, Oli, Simon, Jonas, Manuel, Jonas D.(1), Matthias, Jochen, Alfi, Kris(1), Giuli und Patrick.